Politique de confidentialité à jour du règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018.


Vous pouvez consulter et rectifier vos données personnelles dans votre compte client.
Dans l'onglet "Mes données personnelles", vous pouvez exporter vos données personnelles en format PDF et CSV.
Pour demander la rectification ou la suppression de vos données client, merci de nous contacter par le formulaire de contact : https://www.france-health.com/fr/contactez-nous
Vos données seront alors supprimées dans un délai d'un mois.
Les données personnelles des personnes non connectées au site depuis trois ans seront effacées, à l'exclusion des commandes validées.

Le site France-Health.com utilise les cookies suivants :
Facebook Impressions
Facebook Connect
Facebook Social Plugins. Ces données de navigation recueillies par Facebook transitent hors EU et sont récoltées en vue de proposer de "liker" la page Facebook du site.

En cliquant "J'accepte" sur le bandeau figurant au bas du site, vous acceptez de continuer votre navigation avec ces cookies.


Lors de la consultation du site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

L’utilisation des cookies est courante sur Internet. Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) à l’occasion de la consultation d’un site Internet grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site Internet à votre navigateur. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.

1. Les cookies de fonctionnalités

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais permettent d’optimiser le fonctionnement de notre site et de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques.

Ils vous permettent également d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal.

Ces cookies vous permettent ainsi d’avoir une navigation fluide et sur mesure.

Placer des cookies sur votre terminal est le moyen le plus simple et le plus rapide pour personnaliser et améliorer votre expérience utilisateur.

2. Les cookies de mesure d’audience (statistiques)

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web. Par exemple, le nombre de visites, les pages les plus visitées…

3. Les cookies de partage (liens sociaux)

Notre site contient des liens de partage vers Facebook, Twitter et autre réseau social similaire, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

4. Les cookies ciblés ou publicitaires

Ces cookies collectent des informations concernant vos habitudes en matière de navigation Internet afin de vous proposer des publicités qui vous sont adaptées et correspondent à vos centres d’intérêt. Ils permettent également de limiter le nombre de fois que vous verrez une publicité et nous aident à évaluer l’efficacité de nos campagnes publicitaires. Ils sont en général installés par des réseaux publicitaires avec l’autorisation de l’opérateur du site Internet. Ils mémorisent les visites effectuées sur un site et partagent ces informations avec d’autres entreprises (des publicitaires par exemple). Les cookies ciblés ou publicitaires sont souvent liés aux fonctionnalités du site fournies par l’entreprise partenaire.

Les informations sont collectées et partagées avec des tiers pour proposer des ciblages d’audience et des solutions d’optimisation pour les annonceurs publicitaires et les éditeurs. Aucune donnée personnelle n’est recueillie et un individu ne peut être identifié via les données collectées.

Comment gérer les cookies ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

1. Paramétrage de votre navigateur

Pour Chrome :

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-Cookies

Pour FireFox

http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies

Pour Opéra

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

2. Les liens opt-out pour les cookies de mesure d’audience (statistiques)

Pour les cookies déposés par Xiti (AT Internet)

http://www.xiti.com/fr/optout.aspx

3. Les cookies de partage (liens sociaux)

Pour les cookies déposés par Facebook

https://fr-fr.facebook.com/help/cookies

Pour les cookies déposés par Twitter

https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter

Gestion des cookies sur les plateformes interprofessionnelles

Vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité
digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et
géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France. Vous pourrez ainsi connaître les entreprises
inscrites à cette plate -forme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies qu'elles utilisent pour adapter, à vos informations de navigation, les publicités susceptibles d'être affichées sur votre terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/ Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies tel que ci-dessus précisé. Cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts.

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Selon les navigateurs, des extensions vous permettent de bloquer toute publicité ou mouchard. C'est par exemple le cas d'Adblock ou de AdGuard AdBlocker, Ghostery...


DONNEES PERSONNELLES

1 - Ce que dit la loi

D’après l’article 2 de la loi « Informatique et libertés » : « Constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. Pour déterminer si une personne est identifiable, il convient de considérer l’ensemble des moyens en vue de permettre son identification dont dispose ou auxquels peut avoir accès le responsable du traitement ou toute autre personne ».

Pour la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés), les données sont ainsi « à caractère personnel » dans la mesure où elles permettent d’identifier une personnes physique directement ou indirectement – nom, numéro de téléphone, adresses e-mail et postale, date de naissance, informations de santé mais aussi photographie, adresse IP, coordonnées GPS, informations de santé peuvent être considérées comme données personnelles si elles permettent, par recoupement, d’identifier une personne.

L’article 17 du RGPD stipule que « la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel la concernant ». Le droit d’accès aux données, quant à lui, permet à un individu d’obtenir l’ensemble des données le concernant (base active et archives).



2- Suppression de vos données personnelles :

Vous pouvez consulter et rectifier vos données personnelles dans votre compte client.
Dans l'onglet "Mes données personnelles", vous pouvez exporter vos données personnelles en format PDF et CSV.
Pour demander la rectification ou la suppression de vos données client, merci de nous contacter par le formulaire de contact : https://www.france-health.com/fr/contactez-nous
Vos données seront alors supprimées dans un délai d'un mois.
Les données personnelles des personnes non connectées au site depuis trois ans seront effacées, à l'exclusion des commandes validées.


CONSENTEMENT

Notre politique de Sécurité et de Confidentialité :


Le site www.france-health.com récolte les données suivantes :
Nom, prénom, date de naissance, adresse mail, numéro de téléphone, adresses de livraison et de facturation, numéro de TVA, informations légales et de paiement nécessaires pour facturer, régler des litiges, gérer la comptabilité, les pages vues, l'adresse IP, les paniers créés, les commandes effectuées.
Nous gardons une trace de vos échanges avec nous dans le Service Après Vente et par mail pour assurer un suivi de la relation client.

Votre consentement au recueil de vos données personnelles est demandé plusieurs fois :
- Le bandeau figurant en bas du site pour accepter les cookies
- Lors de la passation d'une commande, il vous est demandé de cocher "J'accepte les Conditions Générales de Vente".
- Vous pouvez cocher une case "J'accepte de recevoir la newsletter".
Qui peut avoir accès à vos données personnelles :

La personne déléguée à la protection des données est Mlle Célia Roussel, créatrice du site et webmaster de la SELARL Côte d'Azur Pharmacy, 14 rue de France, 06000 Nice, FRANCE.
Dans le cas où les espaces "Mes informations personnelles" et "Données Personnelles" figurant dans le service client permettant de demander le retrait et la suppression des données personnelles via le formulaire de contact ne satisferaient pas à vos attentes, vous pouvez nous contacter à francehealth@outlook.com pour en demander la suppression ou la rectification.

Le Service France-Health de la Pharmacie a accès à la base de données client en vue de répondre aux messages, d'assurer la préparation et l'envoi des colis.

 Le serveur sur lequel est stocké le site est sécurisé et aux normes. L'hébergeur a accès au contenu pour en faire des sauvegardes.
Le stockage et la sauvegarde des données du site ont lieu seulement en France.

L’hébergement technique du Site est assuré par la société OVH, société par actions simplifiée, au capital de 500 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Roubaix-Tourcoing, sous le numéro B 424 761 419 dont le siège social est situé 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Nous assurons une gestion stricte des habilitations la traçabilité des accès par les personnes habilitées à accéder au site, la sécurisation du réseau et des échanges avec les tiers.

Le site www.france-health.com est déclaré à la CNIL par la SELARL Côte d'Azur Pharmacy : déclarations n° 1617971 v 0 et 163880 v 0 

Dans le cas où vous auriez coché la case "J'accepte de recevoir la newsletter", vous pouvez à tout moment résilier cette acceptation dans l'onglet "Newsletter" de votre compte client.

Cette Politique de Sécurité et de Confidentialité peut être traduite. En cas de litige seul le texte français ferait foi.

Le site www.france-health.com n'est pas destiné à être utilisé par des mineurs. Dans le cas où vous ou un de vos proches inscrit sur le site serait mineur, merci de nous contacter pour suppression immédiate de vos données.

Dans le cas où la législation changerait, cette Politique de Confidentialité pourrait être modifiée.

Vos données personnelles ne sont pas transmises à des fins de publicité. Nous n'avons aucun partenaire publicitaire et ne transmettons pas vos données de navigation.
Les seules données partagées sont les données recueillies par Facebook si vous visitez notre site tout en étant connecté à votre compte Facebook, pour vous proposer d'"aimer" la page Facebook du site, en page d'accueil.

Pour toute réclamation concernant l'utilisation de vos données personnelles sur le site France-Health.com, vous pouvez ouvrir une réclamation auprès de l'autorité suivante :

CNIL Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX